Если есть вид на жительство как получить гражданство рф

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке?  18-05-2014, 09:40 288 0 Все по теме: Гражданство, Вид на жительство, Миграционный учет, ВНЖ, ФМС.  Как можно узнать есть запрет на въезд в РФ иностранному гражданину или нет?

Гражданство Российской Федерации – это устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.
– Здравствуйте, я приехал из Таджикистана в Россию на учебу и уже сейчас хотел бы узнать, как можно получить гражданство Российской Федерации и в какие сроки?
– В соответствии с российским законодательством, гражданство Российской Федерации можно получить в общем или упрощенном порядке.
Для получения гражданства Российской Федерации в общем порядке, Вам необходимо пройти несколько ступеней.
Во-первых, получить разрешение на временное проживание, затем вид на жительство и уже после этого Вы сможете подать заявление о приеме в гражданство.
При этом нужно учитывать, что разрешение на временное проживание выдается сроком на три года. Однако, прожив в России не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, Вы имеете право на получение вида на жительство, который выдается сроком на 5 лет с возможностью продления.
После пяти лет непрерывного проживания на территории Российской Федерации
Вы имеете право либо подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, которое будет рассматриваться в срок до года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом, либо обратиться за продлением срока действия вида на жительство. Число продлений вида на жительство не ограничено.
Убедитесь, что на момент подачи заявления о приеме в гражданство или о продлении вида на жительство, осталось не менее шести месяцев до истечения срока действия вида на жительство.

Грузии, хочу получить Российское гражданство. Есть сегодня есть ли сегодня юридические акты которые дадут возможность  Для получения гражданства РФ необходимо: ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ.

Если же имеются определенные основания для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, то последовательно получив разрешение на временное проживание и вид на жительство
Вы имеете право сразу подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации. Принятие решения о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
– Ясно, а при каких основаниях возможно получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке?
– Каждый случай обращения за получением гражданства рассматривается индивидуально, поскольку существует очень много разных нюансов, которые нужно знать и принимать во внимание.
Можно перечислить некоторые. Например, если Вы совершеннолетний иностранный гражданин, Вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если:
Важно!За более подробной консультацией по Вашему конкретному случаю, Вы можете обратиться по телефону анонимной горячей линии по вопросам трудовой миграции. 8-800-333-00-16 (звонки бесплатны по всей территории России).
– Добрый день, я гражданка Таджикистана, приехала к своему мужу. Он уже получил здесь российское гражданство. Подскажите, есть ли у меня основания получить гражданство по упрощенной схеме?
– Основания есть, если ли на момент подачи заявления о приеме в гражданство Вы будете состоять в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет. Сама процедура оформления гражданства в упрощенном порядке состоит из нескольких ступеней:

Как получить гражданство РФ гражданину Украины.  Согласно Федеральному закон № 152-ФЗ "О персональных данных" ваши данные не будут переданы третьим лицам.  Лекция: Получение РВП, ВНЖ, гражданства РФ.

Сначала Вам необходимо обратиться за получением разрешения на временное проживание. Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты, ежегодно устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Однако, в соответствии с российским законодательством, конкретно Вы можете обратиться за получением разрешения на временное проживание вне квоты, на основании того, что Вы состоите в браке с гражданином Российской Федерации. Это значит, что Вам достаточно будет подать необходимый пакет документов, оформленных надлежащим образом в отделение УФМС по месту постановки на миграционный учет.
Решение о выдаче, либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание принимается в срок, не превышающий 60 суток со дня подачи заявления. Если Вам удастся получить разрешение, то в течение 7 рабочих дней Вы обязаны будете зарегистрироваться по месту временного проживания.
Далее прожив на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, Вы можете обратиться за получением вида на жительство.
И только после получения вида на жительство, Вы можете обратиться за получением гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Решение будет принято в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
– Добрый день, скажите, пожалуйста, мой муж и я граждане Узбекистана, у нас здесь в России родилась дочка. Является ли она гражданкой Российской Федерации?
– Нет, не является, т.к. оба ее родителя состоят в гражданстве Республики Узбекистан. Для того, чтобы подтвердить гражданство своего ребенка, Вам необходимо будет обратиться в Посольство Республики Узбекистан.
– Хорошо, мы так и сделаем. Но мы здесь в России живем уже давно и хотели бы оформить российское гражданство не только себе, но и нашей годовалой дочке. Как это можно сделать?
– Первая ступень на пути к российскому гражданству – это получение разрешения на временное проживание. Так как Вы намереваетесь получить разрешение и для дочери, то об этом нужно будет указать в заявлении. Иностранному гражданину разрешение проставляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность. А Вашей дочери, не достигшей 14-летнего возраста и не имеющей паспорта, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей. После получения разрешения на временное проживание для всех членов семьи, Вы сможете обратиться за получением вида на жительства, и затем уже гражданства – в общем или упрощенном порядке. ­
- Здравствуйте, я гражданин Таджикистана, у меня уже есть вид на жительство. Я слышал, что я могу не отказываться от гражданства своей страны при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Так ли это?
– В соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995г. каждая из сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны.

Получить гражданство России можно быстро и недорого в юридическом центре "Империя права".  Весь октябрь СКИДКА 30% на подачу документов на разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ), гражданство РФ.

Обсудить тему "Как получить ГРАЖДАНСТВО РФ". Получение гражданства в упрощенном порядке.  Если у вас есть РВП или ВНЖ, то оформить российское гражданство можно обратившись в территориальный отдел Федеральной

Вид на жительство для россиян. Получение вида на жительство (ВНЖ) является  Справки об отсутствии опасных заболеваний (можно получить как в России, так и в  Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2014-2015?14 декабря 2015