Гражданство рф и германий элчин сайдын яам

Главная > Вопросы & Ответы > Гражданство > Как получить гражданину германии, второе гражданство рф.  Гражданство РФ и ФРГ — Гражданство РФ и ФРГ далее 1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза.

Содержание
Получение ВНЖ
Документы для получения ВНЖ
Получение ПМЖ
Получение гражданства Германии
Роды в Германии
Германия — это страна стабильности, порядка и качества; государство с устойчивой экономикой, социальной безопасностью и надежной банковской системой. А если добавить к этому живописную и разнообразную природу, красивейшую архитектуру ухоженных городов, старинные замки и благоприятный климат, то Германия становится практически идеальным местом для иммиграции. Но как и в любой другой стране, гражданину России предстоит пройти несколько этапов иммиграционного процесса, чтобы получить гражданство Германии:
Оформить временный вид на жительство (ВНЖ).
Оформить постоянный вид на жительство (ПМЖ).
Получить статус гражданина Германии (оформление гражданства). Получение ВНЖ
Вид на жительство представляет собой пластиковую идентификационную карту, которая позволяет находиться в стране более длительное время, чем, например, национальная виза. Обычно ВНЖ выдается сроком на один год, а в дальнейшем при сохранении оснований пребывания в стране продлевается.
Вариантов получения ID-карты с правом на временное пребывание в стране несколько, рассмотрим наиболее распространенные способы. Регистрация собственной компании
Как в ряде других европейских стран, одним из наиболее простых способов получения ВНЖ остается открытие бизнеса или регистрация общества с ограниченной ответственностью (GmbH). Важно выполнение ряда условий:
Размер уставного капитала превышает 250 000 евро;
Минимальное количество рабочих мест составляет 5 человек.
При этом иностранцы-предприниматели могут рассчитывать на получение ВНЖ, а в дальнейшем и гражданства, если их коммерческая деятельность на территории страны представляет интерес для экономики Германии, отвечают экономическим потребностям государства или того региона, где организация будет вести свою деятельность. ВНЖ выдается сроком на 1 год, в дальнейшем при успешном ведении хозяйственной деятельности продлевается еще на 2 года. Спустя 3 года проживания в Германии и успешного развития бизнеса, предприниматель и члены его семьи могут претендовать на получение ПМЖ с правом на бессрочное проживание, и, соответственно через 8 лет возможно принятие немецкого гражданства. Для высококвалифицированных специалистов
В связи с востребованностью в Германии работников ряда профессий, высококвалифицированные специалисты могут поселиться в стране по программе Blue Card. Среди ее основных условий можно назвать следующие:
Наличие высшего образования, полученного в одном из вузов Германии или в иностранном учебном заведении, признаваемом в этом государстве;

Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Двойное гражданство - Германия и Россия.  Она желает выйти из гражданства РФ и получить гр Германии. 5 сентября 2012

Опыт работы более 5 лет по профессии;
Трудовой контракт с немецкой компанией на сумму не менее 47600 евро в год, а для ряда дефицитных профессий — 37128 евро в год.
Чтобы получить Blue Card, претендент обязан удовлетворять вышеназванным условиям по образованию и опыту работу, а также самостоятельно найти немецкого работодателя и заключить с ним контракт, содержащий сведения о заработной плате.
Что интересно, обладатель Blue Card может без получения дополнительных разрешений и предоставления документов, спустя 18 месяцев проживания в Германии по этой программе переехать в любую другую страну Евросоюза. Спустя всего 21 месяц после получения Blue Card иностранец может претендовать на получение ПМЖ, а уже в последствии сделать гражданство, при соблюдении определенных условий. Воссоединение семьи
Получение ВНЖ для воссоединения с семьей подразделяется на случаи:
Регистрация брака с гражданином Германии;
Регистрация брака с иностранным гражданином, имеющим статус ВНЖ или ПМЖ в Германии;
Воссоединение матери с ребенком от предыдущего брака.
Обязательными условиями для воссоединения семьи через брак являются:
Совершеннолетний возраст въезжающего супруга и базовые знания немецкого языка;
Финансовая обеспеченность и жилая недвижимость у супруга в Германии, если он проживает в стране в статусе ВНЖ или ПМЖ.
При этом не является непременным требованием материальная обеспеченность супруга — гражданина ФРГ.
Гораздо сложнее обстоит ситуация при воссоединении матери с ребенком. В германском законодательстве обязательным условием является наличие у матери исключительных прав на ребенка, то есть отсутствие таковых у его отца. Хотя специалисты считают данное требование, нарушающим права ребенка, ведь это условие не всегда выполнимо. И если отец не ущемляет прав ребенка и не влияет на него пагубно, то невозможно лишить его родительских прав с точки зрения законодательства России. То есть данный момент можно обжаловать в судебном порядке. Работа по контракту в Германии
Временный ВНЖ, если явно не оговорено иное, дает право на работу в Германии. Но здесь существуют некоторые нюансы. Основным условием, которое должно выполняться при выдаче ВНЖ иностранцу, желающему трудиться в ФРГ, является невозможность занять его место гражданином Германии, гражданином Евросоюза или иностранцем, проживающим в стране более длительное время. То есть ВНЖ выдается после проверки Федерального агентства занятости выполнения данного условия. Еврейская эмиграция

Иммиграция на ПМЖ в Германию. Получение вида на жительство (ВНЖ) в Германии для граждан России  Получение гражданства Германии; Регистрацию любой формы бизнеса от ИП до GmbH.

Для евреев германское законодательство предусматривает особые условия. Страна активно принимает к себе иммигрантов из бывших Советских республик, которые смогут доказать, что хотя бы один из родителей имеет принадлежность к еврейской национальности. Данный процесс не быстрый и обычно предпочтение отдается тем соискателям, кто в состоянии себя обеспечить. После установления статуса претендента, соответствующего еврейской программе, выдается ВНЖ сроком на 3 года, а далее рассматривается вопрос о гражданстве. Поздние переселенцы
Под поздними переселенцами подразумеваются лица немецкой национальности, проживающие в других странах и желающие переехать на историческую родину. Заявление на получение ВНЖ по данному основанию сразу направляется в Федеральное административное ведомство, где проходит все необходимые проверки, и выносится решение о разрешении на въезд и проживание в стране.
Учеба в Германии
Статус резидента Германии (ВНЖ) могут получить иностранцы, желающие обучаться в вузах страны, или будущие студенты, только подающие заявки на зачисление в университет. При получении одобрения учебного заведения на зачисление, заявителю выдается вид на жительство, позволяющий находиться в стране в течение 2 лет. Далее ВНЖ продлевается обычно до конца обучения. Что примечательно, студентам разрешается работать до 90 полных дней в году или 180 неполных дней. После окончания вуза ВНЖ продлевается еще на год, за который иностранец должен найти работу, причём обязательно по полученной специальности. Покупка недвижимости
Покупка недвижимости в Германии НЕ является основанием для автоматического получения ВНЖ, однако данный факт позволяет оформить шенгенскую мультивизу с правом нахождения в ФРГ в течение 90 дней в каждом полугодии. Документы для получения ВНЖ
Для получения ВНЖ придется подготовить пакет документов, который будет состоять из:
Документации, подтверждающей основания для получения ВНЖ (учредительные документы, свидетельствующие о регистрации компании в Германии, документы о наличии родственных связей, трудовой контракт, свидетельства о рождении, браке, договор с немецким вузом, трудовой контракт, дипломы об образовании);
Общих документов, к которым относятся:
загранпаспорт;
3 анкеты на немецком языке (бланки можно скачать на официальном сайте посльства Германии www.germania.diplo.de);
3 стандартные фотографии;
подтверждение о базовом знании немецкого языка либо о распространении на заявителя исключения из этого требования;
денежные средства, достаточные для проживания в стране.
Документы подаются в посольство по месту жительства заявителя. При положительном решении выдается идентификационная карта сроком на один год, которую в дальнейшем можно продлить. Получение ПМЖ
Статус ПМЖ дает своему обладателю целый ряд преимуществ:
Возможность бессрочно находиться в Германии;
Получение бесплатного образования, медицинских услуг и социальных льгот;
Трудоустройство без дальнейшего одобрения агентством занятости;
Беспрепятственно перемещение и проживание в странах Евросоюза;
Вступление в гражданство спустя 5 лет нахождения в данном статусе;
Возможность пользоваться всеми преимуществами Евросоюза;
Получение немецкой пенсии по достижению возраста 67 лет. Для пенсионеров выдвигается дополнительное условие: необходимо проработать в Германии не менее 5 лет, при этом выплачивая пенсионные взносы.
Как видно, статус ПМЖ практически уравнивает иностранного гражданина в правах с германцами. Единственные исключения — отсутствует право на участие в выборах и возможность занять государственные должности.
Но и получить постоянное место жительство в Германии не так-то просто и быстро. В большинстве случаев его оформление возможно при выполнении ряда условий:
Проживание в статусе ВНЖ не меньше 5 лет;
Финансовая независимость;
Трудоустройство с обязательным социальным страхованием;
Наличие медицинской страховки;
Жилье достаточной площади;
Отсутствие судимостей;
Удовлетворительные знания немецкого языка, то есть наличие сертификата уровня В1, подтверждающего, что его обладатель способен свободно разговаривать и в состоянии писать;
Знание общественного устройства и правопорядка ФРГ.
Стоит добавить, что длительное отсутствие в Германии в течение более полугода почти со стопроцентной вероятностью станет основанием для автоматического аннулирования временного или постоянного вида на жительство. Получение гражданства Германии
Заключительным этапом интеграции в Европу, а в данном случае в Германию, станет принятие гражданства.
Исключительное право на получение гражданства в этой стране при соблюдении всех условий имеют этнические немцы, сумевшие доказать свою национальность, евреи в качестве компенсации за геноцид, лица, по ряду причин лишившиеся гражданства в годы Второй Мировой войны.
Часто можно встретить предложения о возможности купить паспорт Германии. Гражданство в этой стране не так просто получить. Часто подобные предложения выдвигаются мошенниками, это, конечно, следует

Развод с гражданином германии. Брак зарегистрирован в 2000 г в Москве прожили 2 года я вернулась в Москву и до 2009г  Согласно п. 3 ст. 160 СК РФ расторжение брака между гражданами РФ и иностранными гражданами или лицами без гражданства

Правда Севера 5 февраля 2004 (23) Инф. Можно ли иметь гражданство России и Германии одновременно?  2) Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. 5 февраля 2004

Сентябрь 5, 2012. Двойное гражданство — Россия — Германия. Комментарии (2).  Граждане РФ, постоянно проживающие за границей и сохранившие российское гражданство, напротив, имеют право на получение российской пенсии. 5 сентября 2012