Лишить гражданства в рф можно за

morshoff: А действительно, как можно обуславливать конституционный запрет лишения гражданства?  valderama: Статья 6 . п.3 Конституции РФ : " Гражданин РФ не может быть лишён своего гражданства или права изменить его " . 4 декабря 2015

Главная тема
Новости
Лента редакции
Лента Яндекса
Наши блоги
Колонка редакции
Блоги «Есть мнение»
Статьи
Интервью
Открытая трибуна
Модернизация здравоохранения
Военная политология
Не стареют душой ветераны
Молодёжная редакция
Юридическая консультация
Комиссия по борьбе с лженаукой
Наши авторы
Наши эксперты
Медики
Военные политологи
Ветераны
Молодые авторы
Юристы
Комиссия по борьбе с лженаукой
Редакционный совет
Научный совет
Попечительский совет
Политика.TV
Курс лекций "Политическое образование"
Анонсы мероприятий
Библиотека
Законы и нормативные акты
Справки
Персоналии
Организации
Рефераты и курсовые
Меню пользователя
Мой аккаунт
Первая реакция на турецкий «удар в спину»: не может быть, как мы пропустили? Потом - возмущение и гнев. Чуть позже пришла тихая ярость и понимание – это не случайно, это предсказуемо, хотя и не укладывается в русское мироощущение. Именно наше мироощущение - первопричина случившегося. О легковерности (не путать с легкомыслием) писал величайший знаток, глубоко и искренне любивший Россию Д.С. Лихачев. Мы любвиобильны и преданы в дружбе, верны слову, больше уважаем понятия (закон совести), чем закон писаный, исповедуем боевое братство, возмущаемся, когда обижают слабых. Мы, на свою беду, верим во взаимность и ждём её. Турция - «почти союзник», член международной антитеррористической коалиции. Зачем же тратить ресурсы на истребительное сопровождение бомбардировщиков, наземное противовоздушное прикрытие, а, главное, обижать «почти союзника» и других «партнёров» недоверием? Мы не верили, что турки могли так поступить. Мы же с ними руки жали друг другу. Именно в этом мы виноваты. Точнее, не виноваты, поскольку нельзя быть виноватым в том, что грехом не является. Ведь не может же быть грехом вера в «партнёра», в «почти союзника». Мы не виновны, мы – первопричина, потому что открыли спину алчному, коварному зверю. С чего вдруг мы решили, что Анкаре можно доверять? Чем в истории она заслужила русское доверие? Даже в последние 25 лет активных контактов турки полюбили не нас, а наши деньги, и барыши от выгодных энергетических проектов. Разве незаметно было, как, возомнивший себя новым султаном, Эрдоган шипел в наш адрес из-за возникших проблем с бизнесом на крови, как он терял страх и начинал угрожать России? Мы молчали в ответ, мы лишь деликатно намекали на неблаговидную роль Турции во всей истории с ИГИЛ, мы давно закрыли глаза на её роль в поддержке терроризма на Северном Кавказе, фактически простили. Мы дорожили экономической выгодой, а поступились, как теперь понятно, Правдой.

Саакашвили считает, что его лишают гражданства Грузии "по заказу России".  18:21 В Российской Федерации началась реализация нового Lexus RX. 17:57 США отказались выступать гарантом того, что Киев выплатит РФ долг в 3 млрд долларов. 3 декабря 2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал идею лишать гражданства РФ уехавших воевать на стороне боевиков. По словам Евкурова, соответствующий проект закона уже разработан и "станет серьезным механизмом воздействия".
«Мы ждём принятия Госдумой закона, надеемся, этот закон будет, его надо было давно принять, что всех, кто уехал не только воевать в Сирию, в ИГ, вообще, кто поехал обучаться в международных террористических организациях, надо лишать гражданства, чтобы они больше в нашу страну не возвращались. Тем более, там 90 процентов не идеологически подкованные, а романтики, так называемые», - отметил Евкуров.
Ранее лишать российского гражданства лиц, уехавших воевать за боевиков, предложил глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако большинство экспертов указывают на то, что такая мера противоречит Конституции России.
Такая инициатива вызывает сомнения в ее эффективности в противодействии процессам вербовки и убытию молодых людей, прежде всего, уроженцев Северного Кавказа, в ряды террористов в Сирию и Ирак, считает эксперт Ассоциации военных политологов России Александр Перенджиев. Об этом он рассказал "Nog Uasamonga.ru":
«Во-первых, лишив гражданства, российская власть лишает себя возможности преследовать в уголовном и судебном порядке подобную категорию лиц за рубежом. Российская Федерация не сможет требовать выдачи «своих» террористов в случае их задержания и ареста органами правопорядка других государств. При этом, надежда на то, что террористы из России обязательно, в случае их задержания иностранными силовыми структурами, обязательно понесут наказать, выглядит весьма наивно. Они могут быть попросту перевербованы и заброшены на территорию нашей страны в качестве агентов и шпионов вполне под благовидным видом: в качестве коммерсантов, журналистов и даже дипломатов. Да-да, они могут действовать под дипломатическим прикрытием и российская власть ничего не сможет с ними сделать! Ведь данный «доморощенный» террорист – не гражданин России! Ну, разве что выслать, в случае какого-либо разоблачения.
Во-вторых, уехавшим воевать на стороне ИГ «бывшим» россиянам ничего в дальнейшем не мешает в качестве беженца приехать в Европу, получить там соответствующий статус. И в дальнейшем, снова приехать в Россию, но уже находясь под юридической защитой какого-либо европейского государства. Получается практически все также, как и в первом случае.
В-третьих, складывается пока такое впечатление, что высшие руководители северокавказских республик, как впрочем, и самой высшей российской власти, признаются в неспособности организовать на территории собственной страны действенную работу по противодействию идеологии и вербовке молодых граждан ИГ. При этом предложить более перспективные направления своей деятельности всей молодежи, включая различных «романтиков», чем участие в боевых действиях на стороне ИГ. То есть фактически вместо формирования действенной политико-воспитательной работы в целях формирования у населения страны антитеррористического сознания, предлагается заменить такую работу административным воздействием.

Хочу получить гражданство Украины через Посольство Украины в РФ, при этом не лишаясь гражданства РФ.  В каких случаях можно лишить гражданства РФ? далее24.11.2014.

Полагаю, что лишение гражданства не только не «напугает» лиц, принявших решение убыть в ряды террористов за границу, а даже наоборот будет им гарантией того, что они теперь имеют вполне реальный шанс уйти от уголовной ответственности за совершенные преступления по российскому законодательству. То есть, решение в законодательном порядке лишать гражданства РФ тех, кто уехал воевать на стороне террористических формирований, не только не остановит это неблаговидный процесс. Но, скорее всего, оно создаст еще более благоприятные для этого условия».
Лишение гражданства воюющих за ИГ граждан России не избавит от насущной проблемы, а наоборот даст им больше шансов укловниться от уголовной отвественнойти, за преступелния совершенные по законодательству РФ.
Я так же поддерживаю Вашу идею, что нужно проводить политико-воспитательной работы, чтобы сформировать у населения, а особенно молодежи России, антитеррорестическое сознание. Для повышения осознанности, возможно следует проводить антитеррорестические фестивали для студентов и школьников, тематические семинары и мастер-классы.
Я соглашусь с мнением, что лишать гражданства воюющих за ИГ граждан Российской Федерации не является достаточно эффективной мерой в борьбе с терроризмом. По сути, лишая человека гражданства, государство помогает преступнику уйти от ответственности за совершенное им преступление. Данная проблема должна решаться другим путем. Я считаю необходимым выработку действий, которые будут направлены на предупреждение отъезда наших граждан воевать на стороне ИГ или других террористических организациях, а также будут противодействовать вербовке молодых граждан нашей страны.
Сомнения А.Н. Перенджиева по поводу закона о лишении гражданства воюющих за Исламское государство граждан России носит вполне Рациональный характер. По моему мнению, политолог прав в том, что эту проблему стоит рассматривать с нескольких позиций. Простое лишение гражданства за приобщение к террористической организации - это всего лишь способ быстрого ответа на серьезнейшую дилемму современного общества. Однако, данный ответ не может считаться полностью обоснованным.
Я согласен с Александром Николаевичем, который говорит о лишении государства самого себя возможности преследования человека, совершившего противоправное действие. Если лишить гражданина России гражданства, то государство просто-напросто уничтожит свою функцию блюстителя порядка. В обязанность власти входят мероприятия по поддержанию спокойствия и порядка внутри страны. При лишении гражданства по причине вхождения в террористические организации государство оказывается в положении стороннего наблюдателя, отказавшегося от наиболее удобного способа разрешения сложнейшей ситуаиции.
Возникает резонный вопрос: а что мешает террористу под чужим прикрытием выступить против бывшей своей Родины? Ответ: ничего. Документальная ликвидация гражданства отрицательно сказывается только на одном участнике общественных отношений. Государства должно привлечь гражданина - приверженца терроризма - к ответственности перед законами страны. Можно с уверенностью сказать, что предложенный закон создаст обратный эффект по разрастанию Исламского государства и других террористических групп. К тому же многие граждане России, нацелившиеся на помощь ИГ, даже не заметят отрицательных последствий от потери гражданства.
Я полностью согласен с позицией Александра Николаевича! Данная инициатива высших руководителей северокавказских республик показывает не способность препятствовать вербовки граждан своих республик и уж тем более не способность применить на террористов Российские законы, поэтому им проще лишить их гражданства и забыть о проблеме. Но этим они только окажут медвежью услугу России и развяжут руки ре только самим террористам, но и тем, кто их вербует. Данный законопроект ни в коем случае не должен вступить в силу!
Ответ: Нельзя не согласиться в данной ситуации с мнением Александра Николаевича. Действительно, Россия больше не сможет привлечь к уголовной ответственности данную категорию лиц за рубежом. При лишении определенного человека гражданства, с него, можно сказать, и снимаются все преступления, совершенные им в данной стране. Подобным людям представится больше свободы и желания уехать воевать на стороне боевиков. Не факт, что российские граждане, покинувшие страну и лишенные гражданства будут обязательно наказаны в других странах. РФ лучше стоит рассмотреть и принять

могут ли лишить гражданства РФ,если в течении года  Лишение гражданства рф после 15 лет проживания в РФ.  Спустя 5 лет, как я принял гражданство РФ, меня хотят лешить гражданства РФ, по ст.22, что можно сделать???? как спастись?

«Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его» п. 3, ст. 6, глава I Конституции РФ. В 1990-м году семья Плоткиных выехала в Израиль.25 августа 2011

Конституция РФ установила, что гражданин не может быть лишен своего гражданства (ч. 3 ст. 6). Речь может идти лишь  Согласно Закону 1978 г. о гражданстве СССР, его можно было лишить по решению Президиума Верховного Совета СССР, если лицо