Привлечение к административной ответственности уволенного

Увольнение. Главный бухгалтер был уволен по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с неоднократным  Например, суд признал необоснованным привлечение главного бухгалтера к административной ответственности по ст. 15.13 КоАП РФ в виде

Доброго времени суток. Ситуация вот какая, организация в результате своей деятельности причинила вред экологии, Директор находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, вместо себя назначил исполняющего обязанности (по приказу). По выходу из отпуска директор был уволен, в полномочия вступил новый директор, однако орган проводивший адм расследование счел нужным вынести постановление о привлечение к адм ответственности уволенного директора как должностного лица (невзирая на то что в период отпуска он фактически не руководил деятельностью Общества и в момент вынесения постановления должностным лицом уже не являлся). Как считаете насколько правомерны постановления о привлечении к ответственности?

Уважаемый Лесик А.! Речь как раз и идет об аргументации, а не о "привлечении"  а вообще, несет ли новый главбух ответственность за "злодеяния" уволенного  может быть привлечен к административной ответственности как должностное лицо

Вообще, согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Если лицо данные обязанности вообще не должно было исполнять, то о какой административной ответственности может идти речь? Ст. 24.5 КоАП РФ - отсутствие состава АП. Это так, навскидку.
А в целом, информации слишком мало.
Что за статья? Что за нарушение? В чем именно выразилось бездействие, или действие, по мнению административного органа? Чем мотивировано привлечение к административной ответственности именно конкретного должностного лица?

"Ты меня оформишь, я тебя уволю" - привлечен к административной ответственности и освобожден от занимаемой должности. 26 июня 2015 -Сообщает: Екатерина Соловцова.

С начала года 20 налоговиков привлекли к административной ответственности. ОВБ при ГНС в Николаевской области УВБ ГНС  привлечено к дисциплинарной ответственности 20 лиц, уволено 5 человек, возбуждено 1 уголовное дело. 8 декабря 2015

Консультант отвечает. Привлечение прокуроров к административной ответственности регулируется ст. 42 ФЗ от 17.01.92г. «О прокуратуре РФ».