Список документов на гражданство рф по упрощенной системе 2015

Перечень документов, необходимых для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке по ст. 14 ч.2 п. Б Федерального Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» (ИГ и ЛБГ состоят в браке с гражданином Российской

сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации;
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
а. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, – свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).
ДОКУМЕНТЫ НА РВП
С УЧЕТОМ КВОТЫ ГРАЖДАНИН БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ
заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра;
4 фотографии 35 х 45 мм;
документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;

Когда можно подавать документы на Гражданство РФ? Москва. +7 495 970-97-35.  состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации

квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1000 рублей
В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:
документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
БЕЗ УЧЕТА КВОТЫ ГРАЖДАНИН БЕЗВИЗОВОЙ СТРАНЫ
заявление о выдаче разрешения на временное проживание – 2 экземпляра;
4 фотографии 35 х 45 мм;
документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;
квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания – 1000 рублей
В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:
документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
ДОКУМЕНТЫ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ОСНОВАНИЙ УПРОЩЕННОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;

••• Какой список документов требуется гражданке Украины для получения РВП ПО БРАКУ с гражданином РФ?  6. Свидетельство о заключении брака и его ксерокопия/ 7. Паспорт супруга и ксерокопия.

2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;
3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;
4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, – документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;
5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;
6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;
6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;
6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);
6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина Российской Федерации – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);
6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;
7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными документами.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.
С УЧЕТОМ КВОТЫ ГРАЖДАНИН ВИЗОВОЙ СТРАНЫ
заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах;
4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении;
документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности – копия с нотариально заверенным переводом;
копия миграционной карты и визы;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;
документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя – копия с нотариально заверенным переводом;

Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2015 г.  Заявитель живет в РФ и женат на гражданке (замужем за гражданином) РФ (в браке - от 3-х лет).

СПИСОК документов при подаче АНКЕТЫ  Оригиналы и копии документов о семейном положении: свидетельство о заключении брака, а также копия  По вопросам оформления РВП, вида на жительства в РФ и гражданства РФ, обращаться по

ФЗ "О гражданстве РФ" , Перечень основных необходимых документов  3. Паспорт гражданина РФ – заявителя 4. Паспорт второго родителя 5. Свидетельство о регистрации брака или свидетельство об установлении отцовства.